16 октября в Атырау во Дворце культуры имени Дины Нурпеисовой состоялось прощание с известным государственным деятелем, бывшим премьер-министром Нурланом Балгимбаевым, сообщает AtyrauPress

Официальную правительственную делегацию на церемонии прощания возглавил премьер-министр РК Карим Масимов. В почётном карауле стояли также Владимир Божко, Сауат Мынбаев, Владимир Школьник, Жакип Марабаев, Тимур Кулибаев, депутаты Мажилиса и Сената Парламента и другие политические и общественные деятели. 

Отметим, что Карим Масимов зачитал телеграмму со словами соболезнования от Главы государства. С траурной речью от имени общественности выступил видный общественный и государственный деятель региона Есен Таскинбаев. От имени родственников слово взял сват (куда) Жармахан Туякбай. 

Как сообщил на траурном митинге аким области Бактыкожа Измухамбетов, Нурлан Балгимбаев будет похоронен в пригороде Атырау на одном из мусульманских кладбищ. Таково было последнее желание покойного. 

Напомним, 14 октября стало известно о смерти 68-летнего Нурлана Балгимбаева. В этот же день Глава государства направил телеграмму соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля.

Последнее место работы Нурлана Балгимбаева было в АО "Казмунайгаз". Он возглавлял дирекцию строящихся предприятий нефтегазовой компании. В разные годы Нурлан Балгимбаев работал министром нефтяной и газовой промышленности РК, президентом ЗАО "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл". С 1997 по 1999 годы являлся премьер-министром Казахстана. С 1999 по 2000 годы Балгимбаев возглавлял Федерацию бокса Казахстана, а с 2007 по 2009 годы он занимал должность советника Президента РК. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter