В телеграмме отмечается, что Нурлан Балгимбаев, будучи крупным деятелем в государственном управлении и экономике, посвятил все свои знания и опыт делу процветания нашей страны. Начав свой трудовой путь простым работником нефтяной отрасли, благодаря постоянному совершенствованию квалификации и высоким организаторским качествам, он достиг значимых высот в карьере - в том числе занимал должность Премьер-Министра Республики Казахстан, на которой трудился с высокой ответственностью, - говорится на сайте Акорды

"Натуре Н.Балгимбаева, искренне любившего Родину и свой народ, была присуща простота и интеллигентность, подлинное благородство. Наш народ никогда не забудет его заслуги, всегда почитая его имя", - говорится в соболезновании.

Напомним, на 68-м году жизни умер бывший премьер-министр Казахстана Нурлан Балгимбаев. Последняя его должность Генеральный директор "Дирекции строящихся предприятий "КазМунайГаз". По какой причине наступила смерть главы компании, сотрудники комментировать отказались. По некоторым данным, Балгимбаев продолжительное время лечился от тяжелой болезни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter