В Астане день у жителей города начался с пробок на дорогах и многочисленных ДТП. С утра в столице произошли десятки дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием общественного транспорта.

Первое ДТП с участием автобуса произошло на пересечении проспекта Сарыарка и улицы Абая. Участниками ДТП стали пассажирский автобус маршрута №49 и внедорожник Ford. По всей видимости, водитель одного из автотранспортных средств не справился с управлением. 

Аналогичное ДТП произошло на пересечении проспекта Туран и улицы Достык, возле ТРЦ "Хан-Шатыр" с участием автобуса маршрута №56, Toyota RAV 4 и автомобиля с дипломатическими номерами. 

По информации пресс-службы управления административной полиции, данные факты ДТП зафиксированы сотрудниками административной полиции. Пострадавших среди пассажиров и участников ДТП нет. 

В пресс-службе отметили, что инспекторы и выездные группы административной полиции оперативно прибывают на места дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы на дорогах не возникали пробки и заторы. 

Параллельно на улицах столицы в максимальном режиме работает снегоуборочная техника. 

Напомним, накануне РГП "Казгидромет" распространило штормовое предупреждение на 22 октября в Астане и Акмолинской области. "22 октября в Акмолинской области ожидаются усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20, порывы 25 м/с, местами низовая метель, гололёд", - сообщается на сайте "Казгидромета". Также вчера жителей столицы проинформировали о том, что ожидается гололёд, позёмок, усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20 м/с. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter