"22 октября в Акмолинской области ожидаются усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20, порывы 25 м/с, местами низовая метель, гололёд", - сообщается на сайте "Казгидромета". 

Тем временем в Астане, как информируют синоптики, ожидается гололёд, позёмок, усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20 м/с. 

Отметим, сегодня в редакцию informburo.kz прислали видео настоящего бурана, который разыгрался, по их словам, в Кокшетау. Кроме того, сегодня и в Костанайской области резко ухудшилась погода. Как рассказали очевидцы, на регион обрушился сильный ветер, мороз и снег. Более того, сильным порывом ветра в Костанае опрокинуло автобусную остановку и палатку. 

"Резкое похолодание связано с тем, что мы находимся в центре циклона. Столбик термометра опускался даже до минус 20 градусов. Сейчас где-то около 9 градусов ниже нуля. Сильный ветер от 20 до 30 метров секунду, снег", - рассказала начальник отдела прогнозов погоды костанайского филиала "Казгидромет" Валентина Загребина. 



В свою очередь в РГП "Казахавтожол" сообщили, что в Северном Казахстане и Костанайской области 21 октября действительно возможен местами буран. Однако оперативной информации о закрытии дорог и авариях к ним не поступало. 

Однако, по данным Нацкомпании "Казавтожол", по состоянию на 16.00 21 октября в Акмолинской области идёт мокрый снег, местами гололёд. Средняя температура - три градуса ниже нуля. Уточняется также, что на автодорогах Жезказган-Петропавловск, Астана-Петропавловск, Кокшетау-Атбасар, Кокшетау-Омск и других ведётся очистка от снега, патрулирование, обработка проезжей части противогололёдным материалом (ПГМ). 

Метель и снег зафиксирована также на дорогах Костанайской области. По сообщению дорожников, на трассах Костанай-Аулиеколь-Сурган и Екатеринбург-Алматы ведётся патрулирование, на подъёмах и спусках россыпь ПГМ. 

Кроме того, сообщили в "Казавтожоле", снег идёт в Северо-Казахстанской области. На автодорогах Челябинск-Новосибирск, Астана-Петропавловск, Кокшетау-Омск, Жезказган-Петропавловск предпринимаются те же меры, а также установлены предупреждающие знаки "Скользкая дорога". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter