Ветеран Великой Отечественной войны Евгений Астраханский плохо слышит, и когда к нему забрался домушник, он даже не проснулся. Возможно, именно это спасло ему жизнь: неизвестно, как повёл бы себя преступник, если бы столкнулся с хозяином жилища, считают в Шемонаихинском РОВД.

Утром ветеран увидел, что в зале всё перевёрнуто вверх дном, обнаружил пропажу ценных вещей и обратился в полицию, сообщает yk-news.kz.

К слову, другие награды дедушки вор забрать не сумел: пиджак со знаками отличия висел в спальне, так что поживиться злоумышленнику пришлось только юбилейной медалью.

Евгений Астраханский, который живёт в посёлке Усть-Таловка, в январе отметит 92-ой свой день рождения. Он прошёл всю войну, брал Кенигсберг, освобождал Восточную Пруссию и вернулся домой только в 1946 году.

К счастью, всё, что у пенсионера было украдено, полицейские быстро нашли: предполагаемого вора задержали, и он отдал похищенное. Подозреваемый ранее уже был судим и освободился из мест лишения свободы лишь год назад.

Аким Усть-Каменогорска и местный Совет ветеранов решили оградить Евгения Астраханского от взломщиков и собираются установить ему более надёжную входную дверь.

Напомним, что неделю назад в Кокшетау родственникам ветерана ВОВ также вернули ордена, украденные вором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter