Еврокомиссия сообщила о том, что все казахстанские авиакомпании исключены из чёрного списка авиаперевозчиков, в котором они находились на протяжении семи лет.

Таким образом, казахстанские компании достигли необходимых международных стандартов для полётов в страны Евросоюза, говорится на сайте Еврокомиссии.

С полным списком авиаперевозчиков, которым до сих пор запрещены полёты в Европу, можно ознакомиться тут.

В списке компаний, бывших под запретом, числились: SCAT Airlines, Qazaq Air и Bek Air.

Информацию о том, что Европейская комиссия вновь рассмотрела уровень требований к казахстанским авиаперевозчикам, озвучили в ноябре. Результаты проверки оказались оптимистичными.

Казахстанские коммерческие авиакомпании оказались в чёрном списке в июле 2009 года. Именно тогда Европейская комиссия после проверки деятельности казахстанской гражданской авиации и переписки с авиационными властями страны неожиданно пошла на радикальный шаг. Сославшись на свод правил, которые отечественные перевозчики не соблюдали, главный исполнительный орган Европейского Союза включил в свой чёрный список практически все казахстанские авиакомпании.

В 2015 году к списку ненадёжных авиаперевозчиков присоединилась компания SCAT. Оценивались компании по результатам проверок, а также по качеству оказания услуг. Всего было рассмотрено около 500 авиакомпаний. В списке самых небезопасных, получивших всего одну звезду, оказалась казахстанская авиакомпания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter