Одноклассница погибших сестёр-близнецов Лариса Пичугина в интервью корреспонденту Informburo.kz  заявила, что в школьные годы Мирослава и Галина Коваленко были общительными и отличались весёлым характером.

"В школе они учились неплохо, может с одной-двумя тройками, лентяйками не были, старались, были смешными болтушками, всегда что-то быстро рассказывали и перебивали друг друга. После школы мы долго не виделись",-  отметила женщина.

И даже несколько десятилетий спустя, когда женщина случайно встретила сестёр на Зеленом базаре, особых изменений в их поведении не заметила.

"Мне очень жаль, что хорошие, весёлые, добрые люди почувствовали себя ненужными и так отчаялись. Говорят, что все наши проблемы родом из детства, вот и у них так. Мать, вроде, рядом была, но не играла в их жизни должной роли. На устах всегда были бабушка и дядя. Также и свою дочь одна из сестёр отдала бабушке. Я спросила: почему не заберёте? Они ответили, что ей там лучше, мол, мы приезжаем и помогаем",- резюмировала Лариса Пичугина.

Напомним, в последнее время женщины занимались перепродажей просроченных продуктов питания. У них были свои точки продаж, но из-за повышения цен особого спроса среди клиентов не было.

Сёстры окончили школу №52, друзей у них не было. Затем поступили в ВУЗ на факультет "Физическая культура". Какое-то время Мирослава работала тренером по фехтованию при заводе "Эталон", но впоследствии осталась без работы.

Отметим, что в молодости Мирослава вышла замуж, некоторое время жила отдельно от сестры и матери.  У неё родилась дочь по имени Евгения, которая с раннего детства вместе с отцом проживает в Германии. Отец женщин, по словам соседок, живёт в Караганде. У сестёр также есть родной дядя в Санкт-Петербурге.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 9 ноября. 49-летние сёстры-близнецы совершили суицид, спрыгнув с крыши здания торгового комплекса "Мерей". Как ранее сообщал Informburo.kz, сёстры поднялись на крышу здания по пожарной лестнице. Работники торгового центра сообщили, что женщины предварительно сняли с себя верхнюю одежду. После ЧП пожарную лестницу в ТЦ спилили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter