"Личность погибшей установлена. Это жительница Уральска, 2000 года рождения. На месте происшествия были найдены её личные вещи, рюкзак, сотовый телефон. Тело направлено на экспертизу", - рассказали в пресс-службе ДВД ЗКО.

Известно, что погибшая 15-летняя Анастасия Агибалова - воспитанница школы-интернат для одаренных в спорте детей. 

"Анастасия Агибалова поступила к нам 1 сентября 2013 года из школы №16. Среди друзей она была очень открытой, общительной девочкой. Воспитывалась девочка в неполной семье, у неё нет отца. Воспитанием занимались мама и бабушка. Обе злоупотребляют алкоголем. С мамой у девочки были натянутые отношения. Поскольку в интернате живут дети из посёлков, в школу она приходила из дома. Но питание пять раз в день и обучение она получала в полном объёме. Она ходила на занятия, учёба была средней. Волейболом занималась уже несколько лет. Готовилась к чемпионату Казахстана. Что могло случиться - непонятно", - рассказал директор школы-интернат для одаренных в спорте детей Канат Жангалиев. 


Девушка училась в школе-интернат для одарённых в спорте детей

Фото informburo.kz
Девушка училась в школе-интернат для одарённых в спорте детей

Выяснилось, что последние два дня до трагедии Настя в школу не приходила. Учителя звонили на мобильный телефон маме, однако последняя на телефонные звонки не отвечала. В понедельник, 12 октября, учителя сообщили родительнице, что её дочь в школу не пришла. 

Однако, как уверяет мама Анастасии Агибаловой, отношения у неё с дочерью были хорошими.


Мама говорит, что отношения с дочерью были хорошими

Фото informburo.kz
Мама говорит, что отношения с дочерью были хорошими

"Мы были с ней как подруги. Она мне всё рассказывала всегда. Я и у её подруг спрашивала, она и им ничего не сказала, - плача говорит мама Оксана Агибалова. - Вчера нам позвонили из школы и сказали, что Настя не пришла, хотя она утром ушла как обычно в школу. Я стала ей звонить, она сказала, что скоро придёт. Потом позвонила ей после обеда, а она написала в WatsApp "Мама все хорошо. Вечером сама всё узнаешь". Я ей постоянно звонила, но телефон, видимо, сел. А вечером пришли сотрудники полиции, которые рассказали, что случилось". 

Настя жила с мамой, бабушкой и младшим братом в комнате общежития недалеко от школы. Одна стена в комнате увешана медалями и дипломами Насти. Девочка была кандидатом в мастера спорта. Настя мечтала попасть в сборную Казахстана по волейболу. 


Комната Насти увешана дипломами и медалями

Фото informburo.kz
Комната Насти увешана дипломами и медалями

"Она мне сказала, что в этом году она сделает всё, чтобы попасть в сборную Казахстана", - говорит мама.

По факту начато досудебное расследование. Тело девочки отправлено на экспертизу.

Напомним, трагедия произошла 12 октября примерно в 19 часов, с крыши 9-этажного дома спрыгнула 15-летняя Анастасия Агибалова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter