Пограничники Атырауского отряда совместно с сотрудниками Департамента госдоходов по Атырауской области в холодильном отсеке вагона-ресторана поезда сообщением "Саратов – Ташкент", обнаружили 488 кг рыбы частиковых пород: более 300 кг сазана и более 150 кг сома. Рыба была скрыта в тайнике, замаскированном под ёмкость с питьевой водой. 

В ходе проверки вагона-ресторана его директор, гражданин Республики Узбекистан Махмуджон скрылся в одном из вагонов поезда, сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ РК. Поезд уже отправлялся, и поэтому пограничники Атырау поручили "встретить" поезд своим коллегам со станции Бейнеу. Там беглец и был задержан и передан сотрудникам таможенной службы. 

Рыба частиковых пород не является особо ценной, однако перевозили её незаконно.
Напомним, пограничники в этом году несколько раз пресекали попытки вывоза краснокнижных животных. 

В мае контрабандиста с редкими живыми рептилиями задержали на границе Казахстана с Узбекистаном. Почти две тысячи среднеазиатских сухопутных черепах гражданин Узбекистана перевозил в автомобиле Daewoo Matiz. 

А в сентябре 24 сокола-балобана на миллион долларов чуть не "улетели" в ОАЭ. Живой контрабандный груз из краснокнижных птиц задержали в аэропорту Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter