Спрос на онлайн-покупки авиабилетов в Казахстан за год вырос в два раза

Иностранных гостей не останавливает даже подорожание авиабилетов по многим направлениям.

С начала 2022 года спрос на авиабилеты в Казахстан среди пользователей профильного метапоисковика Aviasales вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщается на странице сервиса.

В России спрос увеличился на 95%, в Германии – на 85%, в Беларуси – на 60%, в Турции – на 43%, в Чехии – на 16%. В Узбекистане он, напротив, снизился на четверть.

Билеты на рейсы из России летом 2022 года подорожали за год на 32% до 160 457 тенге, из Германии – на 61% до 258 756 тенге, из Турции – на 8% до 122 391 тенге. Стоимость полётов из Узбекистана снизилась на 38% до 66 495 тенге.

"Россияне в этом году занимают первое место в рейтинге как по поискам, так и по количеству бронирований авиабилетов. В топе российских городов, из которых ищут билеты в Казахстан, – Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Немцы ищут билеты в основном из Франкфурта, а турки, чехи и белорусы – из столиц", – отметили аналитики сервиса.

Растёт популярность рейсов в осеннее время. Наибольший спрос здесь продемонстрировали Россия, Турция, Германия, Грузия, Узбекистан, Беларусь и Южная Корея.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров