Какие рейсы откроют авиакомпании Казахстана до конца года

Казахстан расширяет географию пассажирских авиаперевозок в направлении Юго-Восточной и Южной Азии, а также Ближнего Востока.

Казахстанские авиакомпании на совместном онлайн-брифинге поделились планами по расширению зарубежной географии полётов.

Air Astana с конца октября планирует возобновить рейс "Алматы – Бангкок" с частотой четыре раза в неделю. В декабре полёты по этому направлению хотят сделать ежедневными. Сейчас национальный авиаперевозчик работает над открытием рейса "Алматы – Медина".

FlyArystan в осенне-зимний период планирует запустить рейсы в Анкару из Нур-Султана, Шымкента и Актау. Точные сроки открытия рейсов зависят от поставок самолётов, на которых они будут выполняться.

Scat в ноябре планирует начать полёты из Нур-Султана в Стамбул с периодичностью четыре раза в неделю. Также откроют рейс "Алматы – Карачи" и возобновят полёты в Улан-Батор дважды в неделю. Рейсы по направлению "Нур-Султан – Душанбе" отложили на летнюю навигацию 2023 года.

Qazaq Air пока не планирует открывать новые маршруты. Вместо этого авиакомпания намеревается увеличить частоту полётов рейса "Актобе – Баку", а также по российским направлениям – в Екатеринбург, Омск, Новосибирск и Казань.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров