Спортивный фестиваль Tartyl Fest 6 августа пройдёт в Уральске

Соревнования проходят в 20 городах Казахстана с 10 июля по 6 сентября.

Республиканский спортивный фестиваль Tartyl Fest по подтягиванию на турнике, где победитель в каждом городе может выиграть 200 тысяч тенге, 6 августа пройдёт в Уральске.

Tartyl Fest проходит в Казахстане впервые при поддержке ОФ "Фонд поддержки талантов "Дара" при президенте РК. В Уральске состязания пройдут на площади Первого президента. Регистрация участников  – с 9.00 до 12.00. Начало соревнований – в 18.20.

Первый республиканский спортивный фестиваль Tartyl Fest стартовал в Казахстане 10 июля. Начался он с Конаева и продолжится до 6 сентября в 20 городах страны.


Читайте также: Как выиграть 200 тысяч тенге. Фестиваль по подтягиванию на турнике стартовал с Конаева


Правила соревнований простые – подтянуться правильно и больше всех. Участники соревнуются в девяти категориях в зависимости от веса и возраста. Всего в каждом городе выбирают 27 победителей и призёров. Призовые за второе место составляют 100 тысяч тенге, за третье – 50 тысяч. Общий призовой фонд Tartyl Fest – 63 млн тенге.

Победители гранд-финала Tartyl Fest примут участие в чемпионате мира по Street Workout. Это любительский вид спорта, который включает выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Чем больше участник подтягивается на турнике, тем выше его шансы выиграть приз.

8 августа состязание по подтягиванию пройдёт в Актобе, 12 августа – в Костанае.

Полное расписание соревнований по городам можно посмотреть здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров