В Нур-Султане обновили список застройщиков, у которых нет разрешения на привлечение денег дольщиков

Все сделки, заключённые с компаниями по объектам из списка, считаются недействительными.

В Нур-Султане обновили список строительных организаций, которые не имеют разрешения привлекать деньги дольщиков на начальной стадии строительства, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Сделки, заключённые в перечисленных многоквартирных жилых комплексах (договор предварительного бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования), считаются недействительными.     

"Акимат города Нур-Султан призывает жителей столицы быть предельно внимательными к своим сбережениям при покупке квартир без официальных документов. Запрещается приём средств дольщиков без соответствующего разрешения, как это предусмотрено законодательством Республики Казахстан "О долевом участии в жилищном строительстве", – отмечается в акимате.

Также в акимате подчеркнули, что занятие запрещёнными видами предпринимательской деятельности привлекается к ответственности по статье 320 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", а также статье 214 Уголовного кодекса РК.

Получить ответы на все интересующие вопросы можно в ГУ "Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан" по адресу: район Сарыарка, ул. Бейбитшилик, 8, а также по телефонам: 8 (7172) 55-04-28, 8 (7172) 55-04-30.   


Читайте также:


 

Читайте также

Новости партнёров