"Скоро опубликую списки - физических лиц должников. Рекомендую погасить долги перед государством, чем быть "социально ответственным" гражданином", - пишет в общедоступной группе "Борьба с Теневой Экономикой" в Facebook Даулет Ергожин.


Фото informburo.kz

Также он отмечает, что налоги с физических лиц являются местными.

"Поступая в бюджет местного исполнительного органа они направляются на строительство детских домов, школ, больниц, дорог и т.д. Тем самым создаются условия для общества. Тот, кто не платит и уклоняется - грубо говоря, лишает общество благ", - поясняет он в своём посте в социальной сети.

Напомним, ранее Ергожин, сославшись на то, что сумма уплаченных налогов не является налоговой тайной, опубликовал список неплательщиков налогов в сфере ресторанного бизнеса Астаны.

Глава Нацпалаты предпринимателей Аблай Мырзахметов посчитал действия председателя Комитета госдоходов не совсем правильными.

"Если Ергожин считает, что кто-то не платит, у него есть все рычаги, система рисков, у него есть аппарат, можно меры принять. А пытаться через общественное давление это исправить - это неправильно", - заявил он на брифинге в СЦК во вторник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter