"Я считаю, что это не совсем правильно. Если Ергожин считает, что кто-то не платит, у него есть все рычаги, система рисков, у него есть аппарат, можно меры принять. А пытаться через общественное давление это исправить - это неправильно. Давайте завтра начнём всех граждан проверять. Среди них тоже есть неплательщики налогов. Путём заявлений заставлять людей платить, наверное, это не совсем правильно", - заявил на брифинге в СЦК Мырзахметов. 

Напомним, несколько дней назад председатель Комитета госдоходов Министерства финансов Даулет Ергожин на своей странице в Facebook опубликовал список столичных ресторанов, которые не заплатили налоги. При этом Ергожин попросил владельцев этих заведений "добровольно сдать доп. декларации и уплатить налоги".

В список злостных неплательщиков налогов попали такие рестораны Астаны, как "Chekhov", "Guns and Roses", "White hall", "Calypso", "Мост", "Блюз", "Шанырак", "Индиана" и "Узбечка". По данным главы Комитета госдоходов, сумма уплаченных налогов этих заведений за 2014 год составила менее 300 тысяч тенге. В той же публикации глава Комитета госдоходов опубликовал и список заведений, которые регулярно пополняют казну существенными налоговыми платежами, а также пообещал предать гласности аналогичный список по городу Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter