Председатель Мажилиса Парламента считает, что инвестфонд в условиях финансового кризиса смог бы снизить его влияние на экономики тюркоязычных стран.

"Этому будет способствовать реализация инициативы глав наших государств по созданию Совместного тюркского инвестиционного фонда, направленного на укрепление экономического сотрудничества. И мы, как парламентарии, могли бы поддержать его скорейшее создание", - сказал Джакупов, обращаясь к депутатам, представляющим парламенты тюркских государств.

Он также отметил, что глобальной повесткой остаётся угроза международного терроризма и радикальный экстремизм. Джакупов указал присутствовавшим на инициативу Назарбаева о создании глобальной Сети противодействия терроризму и экстремизму.  

"Последние события на Ближнем Востоке, Европе и Южной Азии показали, что сегодня ни одна страна в мире не защищена перед глобальными вызовами безопасности. Всё большую актуальность приобретает идея Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, озвученная в ходе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в сентябре текущего года, о создании под эгидой Организации Объединенных Наций глобальной сети противодействия международному терроризму и экстремизму", - сообщил глава палаты Парламента РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter