"В целях недопущения организации протестных акций в связи с дефицитом газа на автозаправочных станциях ДВД ЗКО совместно с правоохранительными органами и специальными органами приняты своевременные меры реагирования, позволившие не допустить нарушений общественного порядка" - сообщили в МВД РК на запрос informburo.kz.

Напомним, в конце декабря 2015 года полицейские Западно-Казахстанской области предупредили руководство региона о готовящихся акциях протеста из-за возникшего дефицита сжиженного газа в регионе. 

"У нас есть информация, что представители одного из торговых домов привлекли деструктивные силы для организаций протестных акций", – заявил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

Позже глава региона Нурлан Ногаев  заявил, что ни о каких акциях протеста речь не шла. Руководство ДВД ЗКО лишь высказало своё опасение.

"Мы этот вопрос обсудили. Там такой проблемы нет. Это было его личное мнение. Мы отработали данный вопрос. Сейчас поводов для беспокойства нет. Данный вопрос полностью снят", - сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter