В США потратили более 30 млн долларов на расследование "российского следа" на выборах

По данным американского спецпрокурора, показания бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна стали основой для продолжения расследования.

Президент США Дональд Трамп назвал расследование спецпрокурора по России Роберта Мюллера охотой на ведьм и призвал прекратить его, передаёт Deutsche Welle. По данным хозяина Белого дома, деятельность Мюллера уже обошлась американским налогоплательщикам в 30 млн долларов.

"После двух лет, миллионов страниц документов (и более чем 30 миллионов потраченных долларов) никакого сговора", написал Трамп традиционно в Twitter.

Накануне Мюллер сообщил, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн предоставил прокуратуре полезную информацию, касающуюся некоторых отдельных вопросов, связанных с Россией, которая является основой его расследования.

В своём обращении в суд Мюллер уточнил, что, по словам Коэна, в ноябре 2015 года к нему обратился неназванный россиянин, который утверждал, что является доверенным лицом в России. В обращении говорится, что контакт произошёл во время обсуждения возможного строительства небоскрёба Trump Tower в Москве.

На следующей неделе Коэн может быть приговорён к длительному тюремному сроку за нарушения в финансировании избирательной кампании, финансовые преступления и лживые показания перед Конгрессом о деловых отношениях Трампа в России.

Читайте также