Президент США Дональд Трамп назвал расследование спецпрокурора по России Роберта Мюллера охотой на ведьм и призвал прекратить его, передаёт Deutsche Welle. По данным хозяина Белого дома, деятельность Мюллера уже обошлась американским налогоплательщикам в 30 млн долларов.

"После двух лет, миллионов страниц документов (и более чем 30 миллионов потраченных долларов) никакого сговора", написал Трамп традиционно в Twitter.

Накануне Мюллер сообщил, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн предоставил прокуратуре полезную информацию, касающуюся некоторых отдельных вопросов, связанных с Россией, которая является основой его расследования.

В своём обращении в суд Мюллер уточнил, что, по словам Коэна, в ноябре 2015 года к нему обратился неназванный россиянин, который утверждал, что является доверенным лицом в России. В обращении говорится, что контакт произошёл во время обсуждения возможного строительства небоскрёба Trump Tower в Москве.

На следующей неделе Коэн может быть приговорён к длительному тюремному сроку за нарушения в финансировании избирательной кампании, финансовые преступления и лживые показания перед Конгрессом о деловых отношениях Трампа в России.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter