Спецоперация по задержанию террористов развернулась в Нижнем Новгороде

В ходе операции двое сотрудников СОБР получили ранения от взрыва гранаты, брошенной в их сторону предполагаемыми террористами.

23 октября жители Нижнего Новгорода стали свидетелями спецоперации по ликвидации террористов. Жилой комплекс "Цветы" оцепили экстренные службы, сообщает российская газета "Журналистская правда". По информации издания, силовики пытались задержать автомобиль с подозреваемыми в подготовке к терактам. Однако мужчины сдаваться добровольно не стали и перешли в наступление.

В сторону полицейских преступники бросили гранату. От взрывной волны ранения получили двое сотрудников СОБР. В ответ силовики открыли огонь. В ходе спецоперации ликвидированы два участника вооружённых бандформирований.

Сообщается, что в машине спецслужбы обнаружили подозрительный предмет, предположительно, взрывное устройство. Его уничтожил робот-сапёр. Во время ликвидации ещё два сотрудника специального отряда быстрого реагирования получили контузию.

Силовики продолжают работать в районе проведения спецоперации. Сейчас вся территория вблизи жилого комплекса «Цветы», у которого были обезврежены боевики, оцеплена экстренными службами. Детали происшествия на месте изучают сотрудники ФСБ России.

Жителям близлежащих домов запрещено выходить на улицу. Спецоперацию некоторым удалось снять на камеру мобильного телефона и выложить в сеть.