Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Мангистау задержали троих мужчин, занимавшихся реализацией героина и марихуаны в особо крупном размере. Операцию наркополицейские при поддержке спецназа провели в Жанаозене. Был остановлен автомобиль Chevrolet Captiva под управлением местного жителя, у которого при личном обыске изъято 10 свертков с героином и 166 тысяч тенге.

При проведении обыска в квартире задержанного изъято ещё 15,5 грамма героина и опий, которые он хранил для сбыта. 

Далее сотрудниками УБН ДВД области, во время сбыта марихуаны задержаны два жителя Жанаозена, которые длительное время в составе преступной группы занимались сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

При обыске в квартире одного из задержанных изъято 104 спичечных коробка с марихуаной весом 500 граммов и деньги в сумме 35 400 тенге. А при обыске на "рабочем месте" второго задержанного изъято 132 свертка с марихуаной весом 6 кг 135,7 грамма и 81 600 тенге.

Общий вес изъятых наркотиков составил 6 кг 654,6 грамма. 

"Изъятые 6,5 килограммов марихуаны, а это примерно три с половиной тысячи разовых доз, на чёрном рынке оцениваются более чем в 4 млн тенге. А за 18 граммов героина преступники могли выручить 2 млн 700 тысяч тенге. Около 500 разовых доз не дошли до потребителей", - сообщил сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом Камиль Будайчиев.

Подозреваемые находятся в следственном изоляторе, им грозит наказание от 10 до 15 лет заключения, сообщает lada.kz.

Напомним, на днях сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области арестовали 27-летнего карагандинца, работающего в ночном клубе диджеем, по подозрению в торговле наркотиками. По информации полицейских, мужчина продавал спайсы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter