"Французская полиция освободила 18 человек из магазина одежды в торговом центре недалеко от Парижа, которые были захвачены грабителями в понедельник", - сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

Ранее французские СМИ сообщали, что вооружённые грабители ворвались в магазин одежды торгового центра "Примаки взяли в заложники находившихся там людей. Инцидент произошел в городке Вильнёв-ла-Гарен под Парижем.

На данный момент полиция не может подтвердить, действительно ли грабители были вооружены. Кроме того, пока неясно, было ли нападение на торговый центр террористическим актом.

Напомним, с начала 2015 года во Франции произошло несколько крупных терактов. Так, 26 июня на химический завод Air Products, расположенный во французском городе Сен-Кентан-Фалавье, напали террористы. Были задержаны двое подозреваемых в нападении на завод. Ранее, 7 января, террористы совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo. Жертвами террористов стали 12 человек, большинство из них создатели журнала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter