Специальную премию имени Михаила Дорофеева вручат на конкурсе для журналистов "Аманат"

Также решено основать премию в память о журналисте Нуртлеу Имангалиулы.

Специальную премию имени Михаила Дорофеева вручат на конкурсе для казахстанских СМИ "Аманат". Об этом сообщил спикер сената парламента Маулен Ашимбаев на своей странице в Facebook.

"Сенат объявил о приёме заявок для участия в конкурсе "Аманат" среди отечественных СМИ. Сформирована конкурсная комиссия, в которую вошли депутаты нашей палаты, в том числе известные в стране журналисты – Нурторе Жусип, Дана Нуржигит и Айгуль Капбарова. Конкурсной комиссии предстоит выявить лучшие материалы, в которых освещается и анализируется реализация модернизационной повестки главы государства и законотворческая деятельность", – написал спикер сената.

Маулен Ашимбаев отметил, что на конкурсе будут вручены специальные премии в память о двух казахстанских журналистах.

"Кроме традиционных номинаций для сфер телевидения, печати, радио и электронных СМИ, в этом году было принято решение учредить специальные премии в память об известных и талантливых казахстанских журналистах Нуртлеу Имангалиулы и Михаиле Дорофееве", – добавил он.


Читайте также:


Работы принимаются на конкурс с 19 мая по 10 июня. Лауреаты будут определены в преддверии профессионального праздника работников средств массовой информации, который в Казахстане отмечают 28 июня.

Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте сената.

Главный редактор информационно-аналитического портала Informburo.kz Михаил Дорофеев скоропостижно скончался 30 января этого года от инфаркта в возрасте 48 лет.

Новости партнёров