Неожиданно закончилась история с 19-летней актюбинкой, которую сняли с пассажирского автобуса "Актобе-Оренбург". В ДВД Актюбинской области сообщают, что девушка ввела пограничников в заблуждение. По информации полицейских, на самом деле её никто не преследовал и не пытался сдать в рабство в России, а представителей погранслужбы она обманула, чтобы вернуться домой.

"Девушка была опрошена в Мартукском отделе полиции опытными сотрудниками. В ходе опроса они обнаружили противоречия в рассказе пассажирки. Встал вопрос, почему она не обратилась к сотрудникам, когда покупала билет или ехала в маршрутке. Её предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Девушка поняла всю серьёзность ситуации и призналась, что никто её не преследовал. Она рассказала, что отец дал ей 15 тысяч тенге, которые она потеряла. Признаться в этом она побоялась. По дороге в Оренбург решила вернуться домой, поэтому придумала такую историю, чтобы благополучно добраться до дома", - сообщил руководитель пресс-службе ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

Напомним, 12 ноября на КПП "Жайсан" 19-летнняя пассажирка автобуса "Актобе-Оренбург" во время проверки документов протянула пограничникам билет, на котором было написано "Помогите". Когда пограничники под предлогом того, что документы не в порядке, сняли её с рейса, девушка призналась, что неизвестные, угрожая, пытались вывезти её в Россию и сдать в трудовое и сексуальное рабство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter