Мальчики купались на реке Сурхан в селе Енбекши Курмангазинского района, когда услышали крики о помощи. Кричала местная жительница, которая хотела переплыть реку, что бы сократить дорогу. Но на середине реки она стала тонуть. 

Ребята не стали бежать за взрослыми, а сами бросились на помощь. Вдвоём они не без труда, рискуя сами попасть в беду, они сумели вытащить женщину на берег. 

Один из них местный, ученик 6-го класса Енбекшинской средней школы Ермахан Мадиров, второй из поселка Ганюшкино, ученик 7-го класса средней школы им. М. Ауэзова Бейбарыс Кайроллаулы.

"Мы от акимата планируем в торжественной обстановке их поблагодарить и сделать им подарки. А сейчас они на каникулах и уехали отдыхать в другой город", - говорит главный специалист Енбекшинскоого сельского округа Базарбай Нурмухамбетов.

А ДЧС по логике вполне мог бы инициировать награждение ребят медалью "Ерлиги ушин", отмечает azh.kz. Этой медалью награждают тех, кто "проявил храбрость и самоотверженность в экстремальных ситуациях, связанных со спасением человеческих жизней (на водах, на пожаре, при стихийных бедствиях)".

Напомним,Никита Тюкин, школьник из ЗКО который спас двух тонущих девочек, получил неожиданный подарок от бизнесмена из Астаны. Олжас Худайбергенов, директор центра макроэкономических исследований Казахстана, перевел на счет матери героя 200 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter