В ДВД Алматы рассказали, что в полицию о несостоявшемся самоубийце не сообщали. Но полицейские решили изучить ролик, опубликованный в соцсетях.

"Несмотря на то, что вызова не было, есть факт, к которому приложено видео. Полиция на данный момент разыскивает молодого человека, чтобы узнать, что побудило его пойти на такой отчаянный шаг", – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции выразили благодарность Дамире Бекмухамедовой за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

"Возможно, впоследствии мы ее официально будем поощрять. Это в перспективе. Я не буду вперёд забегать, но на данный момент полиция выражает ей особую благодарность", – подчеркнула представитель полиции.

На своей личной странице в Facebook Дамира Бекмухамедова в подробностях описала инцидент с мужчиной, который решил свести счёты с жизнью.

"Пока я рукой пыталась позвать помощь и остановить проезжающие мимо машины, разговаривала с ним. Я не знаю, что говорят в таких ситуациях и как вести себя.. пыталась поговорить с ним, вдруг одумается.. Было ощущение, что время остановилось.. Он решительно дернулся вперёд. Я схватила его за штаны и со всей дури дёрнула назад. Подбежали парни, схватили его за руки. Он начал драться с ними и пытался вернуться. Подбежали ещё двое, посадили его силком в машину и увезли", – написала девушка.

Дамира Бекмухамедова отметила, что пост написала не для похвалы, а для того, чтобы каждый прочитавший осознал цену жизни.

"У меня дрожал голос. Было очень страшно. Жизнь так хрупка, надо дорожить ею. А он сказал, что ему терять нечего..А я просто проезжала под этим мостом. Парня решила снять на видео, чтобы иметь доказательство. (Если он бы прыгнул, что ему в этом никто не помог). Здесь не видно лица. Выложила в сеть, чтобы люди задумались. В стране проблемы. Молодые здоровые люди не должны прыгать с мостов от безысходности. Не говорите мне "молодец!" ..этот пост не одобрения ради", – заключила Дамира.

Жительница Алматы Дамира Бекмухамедова стала свидетельницей страшной сцены на одном из мостов города. Девушка остановила машину и попыталась уговорить парня спуститься. Ей удалось узнать, что причиной, побудившей его задуматься о самоубийстве, стал разрыв с любимой девушкой. Пока Дамира отговаривала парня от рокового поступка, она одновременно сигналила другим водителям, чтобы они помогли ей, однако, по её словам, все проезжали мимо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter