Жительница Алматы Дамира Бекмухамедова стала свидетельницей страшной сцены на одном из мостов города. По её словам, около половины четвёртого утра 14 ноября молодой человек сидел на ограждении и собирался сброситься вниз.

Девушка остановила машину и попыталась уговорить парня спуститься. Ей удалось узнать, что причиной, побудившей его задуматься о самоубийстве, стал разрыв с любимой девушкой. Пока Дамира отговаривала парня от рокового поступка, она одновременно сигналила другим водителям, чтобы они помогли ей, однако, по её словам, все проезжали мимо.

Через несколько минут молодой человек на ограде моста качнулся вниз и упал бы, если бы Дамира не успела схватить его за одежду. Парень начал вырываться, однако, как сообщила сама женщина, в этот момент ей всё-таки помогли прохожие. Несколько мужчин подбежали, скрутили молодого человека, хотя он пытался с ними драться, посадили в машину и увезли, сообщает Дамира на своей странице в Facebook.

В июле в Караганде мужчина также хотел сброситься с моста из-за финансовых проблем. Отговорить его от суицида сумела жена.

В августе в Костанае участковый инспектор уговорил молодого парня не прыгать с крыши многоэтажного здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter