Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Поиски казахстанских альпинистов на Тянь-Шане продолжат утром, если позволит погода

Спасательную операцию вновь приостановили из-за снега.

Спасатели продолжат поиски пропавших в горах Кыргызстана казахстанских альпинистов утром 22 августа, если позволит погода, сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

"В связи с продолжением выпадения снега в горах Тянь-Шань и приближением тёмного времени суток поисково-спасательная операция на сегодняшний день приостановлена. Вылет спасательной авиации КЧС МВД с группой военных альпинистов запланирован на утро 22 августа при благоприятных для взлёта погодных условиях", – говорится в сообщении.

Читайте также: Спасение казахстанских альпинистов: военные облетели пик Победы с тепловизорами

Спасательная операция в Кыргызстане продолжается уже несколько дней. По данным федерации альпинизма Алматы, 14 августа Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин покорили пик Победы. Группа в последний раз выходила на связь 16 августа (по другим данным – 15 августа), альпинисты сообщили о том, что Александра Чечулина больше нет в живых, его тело осталось на высоте 6900 метров, он умер от отёка лёгких. Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев продолжили спуск вниз. Спуск по этому маршруту, с учётом погодных условий, должен был занять не менее четырёх дней.

21 августа в федерации альпинизма сообщили, что шансов найти Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева живыми нет. Однако военные и спасатели продолжают поиски.