Борт МИ-171 "Казавиаспаса" с группой военных альпинистов не может вылететь из лагеря "Каркары" и приступить к поисковым работам из-за ухудшения погодных условий, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов.

"В горах снова идёт снег. Ждём просвета", – сообщил он.

Вместе с тем, Федерация альпинизма Алматы вчера вечером опубликовала пост в Facebооk, в котором сообщила, что шансов найти живыми Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева нет.

"Не смотря на это завтра казахстанский борт совершит ещё один контрольный облёт, после этого поисково-спасательные работы будут завершены", – говорится в сообщении.


Андрей Корнеев, Мурат Отепбаев и Александр Чечулин

Андрей Корнеев, Мурат Отепбаев и Александр Чечулин / Фото со страницы Федерации альпинизма Алматы в Facebook

Отмечается, что 20 августа вертолёт выполнил восемь виражей, спасатели внимательно осмотрели весь склон от перевала Дикий и особенно тщательно – район возможного спуска альпинистов с высоты 6 500 до 4 200 метров.

По данным федерации, группа в последний раз выходила на связь 16 августа (по другим данным – 15 августа), тогда сообщили о том, что Александра Чечулина больше нет в живых, его тело осталось на высоте 6 900 метров. Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев продолжили спуск вниз. Спуск по этому маршруту, с учётом погодных условий, должен был занять не менее четырёх дней.

14 августа Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев, Александр Чечулин покорили пик Победы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter