По информации отдела дознания УЧС Семея, пожар в частном жилом доме начался с возгорания веранды, затем огонь перекинулся на крышу.

"Со слов пострадавших, 40-летний хозяин семейства в момент возгорания находился на улице. Затем он забежал в горящий дом и вынес жену с ребёнком", - рассказали в УЧС Семея.

В результате этого глава семейства получил ожоги лица, спины, рук, голени. Пострадало порядка 70% поверхности тела. "Скорая помощь" сразу доставила пострадавшего в реанимацию. Супругу погорельца, 1972 г.р., с ожогами лица и рук отпустили домой.

Как рассказали в отделе дознания, в момент пожара в доме находилась десятилетняя девочка, ребёнок не пострадал. 

"Эта семья недавно переехала в Семей из деревни. Мужчина подрабатывал, а его жена работала на комбинате. Теперь он в реанимации", - пояснили в отделе дознания.

Напомним, в преддверии Дня Независимости в ВКО наградили девятилетнего мальчика, который спасиз пожара троих детей. Четверо детей остались одни дома. Взрослые захлопнули дверь на замок, чтобы ребятишки не выбегали во двор, так как на улице был сильный мороз. Спустя некоторое время, старший Естай заметил в одной из комнат дым, который шёл от проводов. Пожар разгорелся за считанные минуты. Заметив пламя, старший брат не растерялся, он подвёл малышей к окну. Разбив стекло, мальчик поочерёдно помог вылезти братьям и сестре на улицу. После, Естай вернулся обратно в горящий дом, чтобы вынести документы. Всё это время он был босиком. В результате ребёнок получил лёгкое обморожение ступней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter