Прошёл ровно год, как Шынгыс Естай в одиночку вытащил двух братьев и сестрёнку из огня. Об этом подвиге знали не только жители села Бозанбай Уланского района, о героическом поступке мальчика писали и говорили по всей республике.

"И вот награда нашла своего героя. За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней, от лица Министерства внутренних дел РК, за подписью генерала-полковника полиции Касымова девятилетний Шынгыс Естай стал обладателем нагрудного знака "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін" (За проявленный героизм во время ЧС) и коньков", - рассказали в ДЧС ВКО.

Напомним, история произошла 10 декабря 2014 года, в селе Бозанбай, Уланского района, ВКО. Четверо детей остались одни дома. Взрослые захлопнули дверь на замок, чтобы ребятишки не выбегали во двор, так как на улице был сильный мороз. Спустя некоторое время, старший Естай заметил в одной из комнат дым, который шёл от проводов.

Пожар разгорелся за считанные минуты. Заметив пламя, старший брат не растерялся, он подвёл малышей к окну. Разбив стекло, мальчик поочерёдно помог вылезти братьям и сестре на улицу. После, Естай вернулся обратно в горящий дом, чтобы вынести документы. Всё это время он был босиком. В результате ребёнок получил лёгкое обморожение ступней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter