"С самого утра спасатели-водолазы продолжили работу по поиску пропавшего Сафара Шакеева. Обследование русла реки Есентай наши сотрудники ведут начиная с 19 июля и на сегодняшний день уже достигли поселка Отеген-батыр, расположенного в Алматинской области", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Ранее сообщалось, что в поисках Сафара Шакеева был задействован вертолёт.

"В настоящее время идёт подготовка к поднятию в небо одной единицы авиационной техники, которая оснащена камерами видеонаблюдения. Вертолёт облетит территорию Алматинской области. Таким образом нам удастся обследовать русло прилегающих к реке Есентай водоёмов и в последующем детально изучить данные с камер наблюдения, что были получены во время воздушного патрулирования", – проинформировал о последних данных начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы, он же руководитель поисковых мероприятий, подполковник полиции Жанболат Зиадин. 

Пропавшего Сафара Шакеева видели друзья в последний раз в районе перекрёстка Сейфуллина и Аль-Фараби, он направлялся в район Ремизовки. Приметы пропавшего: рост 187 см, был одет в розовую футболку и синие джинсы.

Родственники Сафара Шакеева просят максимально распространить информацию о пропавшем. За анонимную информацию о местонахождении обещают 10 млн тенге.

Всех, кто хочет помочь в поисках Сафара Шакеева или обладает информацией о его местонахождении, просят звонить по телефонам +7(707) 928-64-94 и +7(727) 259-01-14.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter