Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Спасатели учились ликвидировать последствия землетрясения в Казахстане

Заключительная фаза III Международного тактико-cпeциального учения "Скала-2018" прошла на базовом полигоне "Скальный город Acтана".

Спасатели и военнослужащие стран-членов ОДКБ ликвидировали последствия разрушительного землетрясения во время учений в Алматинской области, сообщает пресс-служба Национальной гвардии.

"Согласно легенде, на территории населённого пункта в результате разрушительного землетрясения происходят разрушение промышленных зданий и сооружений, обрушение моста и утечка опасных химических и радиоактивных веществ, вследствие чего возникли различные пожары и имеются пострадавшие", – говорится в сообщении.


Фото предоставлено пресс-службой Национальной гвардии РК


Для ликвидации стихии спасатели провели разведку зоны землетрясения с применением воздушных судов и высадку спасательных групп специального назначения с кинологическими расчётами, а также аварийно-спасательные работы в зоне разрушения строительных конструкций в условиях химического заражения местности.


Фото предоставлено пресс-службой Национальной гвардии РК


Участники учений отработали совместные действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных и неотложных работ на железнодорожном транспорте, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, развёртыванию и организации работы полевого лагеря для пострадавшего населения, полевой химической лаборатории.


Фото предоставлено пресс-службой Национальной гвардии РК


В учениях участвовали 633 пожарных и спасателя, которые задействовали спасательную авиацию, беспилотный летательный аппарат вертолётного типа и робототехнические устройства. Всего участники использовали 151 единицу специальной техники и 5 вертолётов.


Фото предоставлено пресс-службой Национальной гвардии РК


"Такие учения в таком формате, когда задействованы все силы и средства всех стран ОДКБ по такой группировке и численности, проводятся впервые. Начиная с момента планирования документов, маршей, выдвижения на маршруты, обеспечения во время марша, прибытия в подразделения и охраны во время движения, все эти элементы являются учёбой, которую наши подразделения проходят. И наша природа позволяет создавать чрезвычайные условия для проведения подобных учений", – отметил руководитель учения, заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.