Жительница отрезанного от Петропавловска водой пригородного посёлка Заречный благополучно родила ребёнка. Благодаря спасателям и медикам роженица была вовремя доставлена в перинатальный центр, где и появился на свет её малыш.

Пока зареченцы отрезаны от автомобильных путей, связь с "материком" осуществляет автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. С его помощью в магазины посёлка вовремя доставляются свежие продуты первой необходимости. А в ночь на 22 апреля КамАЗу пришлось поработать "скорой помощью".

Он доставил 28-летнюю роженицу из Заречного к плотине, где уже наготове стояла бригада настоящей "скорой помощи". В третьем часу ночи будущую маму доставили в перинатальный центр, а уже утром она благополучно родила. К слову, во время паводка техника спасателей оказывает зареченцам услуги "такси повышенной проходимости".

"Зачастую за помощью обращаются пожилые люди, инвалиды, женщины с детьми, спешащие по своим делам из Петропавловска в посёлок и обратно. Для них затруднительно пройти несколько километров по пешеходному мосту, чтобы попасть к месту своего назначения, а рейсы маршрутных автобусов отменены из-за глубоких переливов как со стороны плотины Петропавловского гидроузла, так и со стороны автомобильного моста", – рассказывает руководитель пресс-службы ДЧС СКО Евгений Журавлёв.

По его словам, пик паводка в Петропавловске уже прошёл, и сейчас уровень воды в Ишиме снижается. Но, несмотря на это, спасатели продолжают круглосуточно дежурить в поселке, чтобы по первому сигналу прийти на помощь местным жителям.

Стоит отметить, что несколькими неделями ранее костанайским спасателям пришлось перевозить роженицу через разорванную потоком дорогу на резиновой лодке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter