В ходе специально созванного круглого стола представители службы ДЧС ЮКО и газового хозяйства рассказали подробности происшествия в Шымкенте, в результате которого погибла женщина и ещё два человека попали в реанимацию.

По информации рабочей группы, газификация времянки была произведена хозяином дома самовольно. В помещении для отопления использовался камин без дымохода. Камин был подсоединен к шлангу обычной изолентой, потому что диаметр шланга и штуцера камина не совпадали, сообщает Otyrar.kz.

В этом помещении вообще не должны были жить – это был гараж. Владелец переоборудовал гараж под времянку самовольно, не оформив технический паспорт на новое строение.

В ДЧС ЮКО напомнили, что с начала отопительного сезона в регионе произошло 126 несчастных случаев, в которых погибли 11 человек. Шесть из них – дети.

Взрыв бытового газа, в результате которого полностью обрушился двухэтажный частный дом барачного типа, произошёл в Шымкенте ночью 8 января. Под завалами погибла 29-летняя Сабина Орынбаева. Её годовалая дочь, мать и супруг получили травмы, но выжили.

Состояние двоих пострадавших до сих пор оценивается медиками как тяжелое, они находятся в реанимации. Годовалая девочка, выжившая после обрушения дома, получила сотрясение мозга и несколько ссадин на лице.

Также сообщалось, что людей из-под завалов вынес военнослужащий Руслан Бахрамов. Командованием регионального командования "Оңтүстік" Нацгвардии РК направлено ходатайство о поощрении старшины.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter