"Тело ребёнка было обнаружено спасателями на расстоянии 20 км от места происшествия. Совершенно более 30 часовых подводных погружений, произведён облет, с помощью квадрокоптера обследовано порядка 7 кв км",- сообщили в спасательном отряде ДЧС ЮКО.

Напомним, 6-летний Нурсултан Амангельды пропал 5 июля возле посёлка Жаущыкум Шардаринского района. Ребёнок не вернулся с прогулки. Родители заподозрили неладное, так как в 100 метрах от аула протекает река Сырдарья, однако к спасателям обратились только через несколько часов, пытаясь отыскать сына самостоятельно. Односельчане, спасатели, полицейские и волонтёры искали ребенка круглые сутки. Водолазы исследовали дно реки.

В Южном Казахстане десятый день не могут обнаружить следы еще одного ребёнка, 12-летний мальчик упал в реку Сайрам-су в Толебийском районе еще 1 июля. На сегодня исследовано более 30 километров реки вниз по течению, но безрезультатно.

Также 1 июля в канале в Шымкенте утонул 2-летний мальчик, а днём ранее в реке Карасу - 4-летняя девочка. За полгода в регионе утонули 36 человек, причём 27 из них дети. Многие погибли не в крупных водоёмах, а в бассейнах и арыках во дворе своих домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter