Международное агентство S&P Global Ratings отозвало долгосрочный и краткосрочный глобальные кредитные рейтинги АО "Тенгри банк" по запросу банка, сообщается на сайте агентства.

"S&P Global Ratings заявило, что отозвало свой долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по АО "Тенгри Банк" на уровне "B-/B" по запросу банка, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале "kzBB", – говорится в сообщении.

Tengri Bank объяснил отзыв рейтингов S&P началом работы с рейтинговым агентством Moody's Investors Service.

"30 октября 2018 года банку присвоены долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам "В2" со стабильным прогнозом, что обеспечивает подтверждение положительных финансовых результатов и эффективности финансового института", – прокомментировали в банке.

28 ноября 2018 года S&P понизило долгосрочный рейтинг банка с "В" до "В-", по национальной шкале – до "kzBB" .

"Понижение рейтингов Tengri Bank отражает мнение о том, что показатели капитализации банка снизились в отсутствие запланированных вливаний капитала в 2018 году", – сообщили в агентстве.

АО "Tengri Bank", по данным Национального банка на 1 октября, занимал 19-е место среди 28 казахстанских банков по объёму активов.

24 октября 2018 года S&P отозвало рейтинги AsiaCredit Bank из-за несогласия банка с их понижением. С начала 2017 года агентство S&P отозвало рейтинги восьми казахстанских банков второго уровня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter