20th Century Fox Animation купил права на создание анимационного фильма "Охотница с беркутами" - про девочку, обучившуюся древнему, традиционно мужскому, виду охоты, передает Сartoon Brew.

Мультфильм будет снят на основе документального фильма, премьера которого состоялась на кинофестивале США в январе прошлого года, и расскажет о том, как 13-летняя Айшолпан будет учиться у отца и деда мастерству укрощения собственного беркута, а после станет победительницей профессионального состязания среди охотников-беркутчи. На сегодняшний день права на распространение экранизации приобрела компания Sony Pictures Classics. Анимационная студия 20th Century Fox Animation уверена, что у этой истории есть все шансы стать одним из востребованных мультфильмов.

Стало известно, что продюсером анимации станет Крис Вейдж, работавший над "Ледниковым периодом" и Дарен Лемке ("Шрек навсегда").



Между тем, в интервью зарубежным изданиям, Айшолпан Нургайыпкызы рассказала, что у нее есть собственный беркут "Ақ Қанат". После того, как ее старший брат ушел служить в армию, отец всерьез начал обучать ее культуре древних кочевников. В самом же фильме режиссер старается акцентировать внимание на гендерном равенстве, описывая, как эта хрупкая девочка преодолевает все традиционные барьеры, и в будущем намерена наравне с мужчинами состязаться в фестивале беркутов.

Западные СМИ всё чаще обращают внимание на этнических казахов, проживающих в Монголии. Например, журнал National Geographic публиковал фотографии казахской свадебной пары, приехавшей на торжество на УАЗике. Не менее живое обсуждение вызвало видео, на котором из другого УАЗа выходит целый детский сад "Балбобек"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter