Жители села Согак Улаанхусского сомона Баян-Улгийского округа утверждают, что видео было снято таким образом специально, потому что они хотели найти спонсоров для покупки транспорта, которого в их селе практически не было, рассказывает радио Азаттык.


"Десять лет назад, когда в Согаке впервые был открыт детский сад, были проблемы с подвозом детей. Мы искали спонсоров, которые могли бы помочь нам с транспортом. Поэтому были вынуждены посадить всех детей в машину таким образом, чтобы сделать эту видеозапись", — рассказывает житель села Колганат Уятулы.

Детский сад "Балбобек" для детей животноводов, живущих в отдалении от Согака, был открыт в сентябре 2006 года. Жители говорят, что детский сад создан по инициативе американского ученого Барбары Энн Леонард, приезжавшей в их регион. По всей видимости, именно она выложила запись в соцсеть. Сельчане, знавшие о том, какие трудности испытывают дети без дошкольной подготовки в первом классе, поддержали инициативу. Они приспособили старое здание под детский сад, затем расширили его, сделав пристройку из нескольких комнат, рассказывает Азаттык.

В дальнейшем из-за того, что детям нужны были витамины, сотрудники детсада "Балбобек" стали выращивать овощи. Теперь в этом селе овощеводство превратилось в прибыльное направление хозяйства.

Напомним, 21 января в YouTube появилась очень любопытная запись, на которой видно, как  из автомобиля УАЗ-469, рассчитанного на семь человек, выходит около 40 малышей. Нехитрый пересчёт "по головам"  показывает, что в салон УАЗика водитель сумел вместить 34 ребёнка и двух взрослых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter