Новый смартфон Essential Phone от создателя Android

Новый смартфон Essential Phone от создателя Android / Фото с сайта BBC

Смартфон класса "Премиум" выпустил на рынок создатель ОС Android Энди Рубин, сообщает "Интерфакс". Руководитель проекта ушёл из Google в 2014 году. Он основал компанию Playground, инвестирующую в новые технологии. Часть инвестиций была направлена на создание нового смартфона Essential Phone от фирмы Essential.

Продукт уже поступил на рынки США. Его стоимость составляет 699 долларов. Он также работает на системе Android, но отличается от своих собратьев сверхпрочным титановым корпусом.

Essential Phone оснащён магнитными разъёмами для прикрепления различных аксессуаров, таких как, например, внешняя 360-градусная камера, которую также предлагает Essential. На задней панели расположены две встроенные фотокамеры, благодаря которым качество фотографий, сделанных при слабом освещении, станет лучше. Передняя панель практически полностью занята экраном. На ней, как и на других смартфонах, есть фронтальная камера для видеозвонков и селфи разрешением 8 мегапикселей.


Новый смартфон оснащён двумя камерами для улучшения качества снимков при слабом освещении

Новый смартфон оснащён двумя камерами для улучшения качества снимков при слабом освещении / Фото с сайта BBC

Энди Рубин уверен, что на рынке Android-смартфонов есть место ещё одному крупному игроку, помимо Samsung, и фирма Essential намеревается им стать, выпустив целую линейку новых продуктов.

Эксперты предполагают, что, несмотря на ряд преимуществ, Essential Phone будет сложно конкурировать со своими предшественниками, которые заняли прочные позиции на мировом рынке. В первую очередь это обусловлено высокой ценой нового гаджета. Согласно данным аналитической компании Gartner, на рынке мобильных телефонов доминирует Samsung, на долю которого приходится 21% продаж по всему миру. Доля продаж Apple составляет 14%.

Вскоре фирма Essential планирует выпустить в продажу новый голосовой помощник наподобие Alexa компании Amazon или Home от Google.

Недавно о своих новых разработках сообщила компания Apple. В апреле 2017 года опубликован патент Apple, в котором указано, что корпус нового iPhone 8 будут производить из жидкого металла.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter