Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Советника спикера Жогорку Кенеша уволили за безграмотное письмо премьер-министру

Как выяснилось, сам глава парламента Кыргызстана письмо с ошибками даже не читал.

Советника спикера парламента Кыргызстана Алмазбека Сабырбекова освободили от занимаемой должности за безграмотное письмо, сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша.

Фото адресованного премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву письма за подписью спикера Жогорку Кенеша Дастанбека Джумабекова распространилось в соцсетях.


Письмо премьер-министру

Письмо премьер-министру / Фото 24.kg


В письме на кыргызском языке пользователи интернета выделили грубые грамматические ошибки, начиная с шапки, где Абылгазиева назвали "примьером". Некоторые слова и вовсе были написаны на русском.

В Жогорку Кенеше провели проверку и установили, что спикер парламента, чья подпись стоит внизу, к этому письму отношения не имеет.

В пресс-службе добавили, что сам Джумабеков не читал и лично не подписывал письмо. Подпись поставили с помощью факсимиле.

"Спикеру парламента на подписание направляют сотни документов, среди которых большая доля писем, имеющая рекомендательный характер. В связи с большой нагрузкой или срочностью документов, торага поручает помощникам и другим специалистам ставить факсимиле", – пояснили в Жогорку Кенеше.