Совет ЕЭК перенёс на два года вступление в силу техрегламента ЕАЭС о безопасности алкоголя

О переносе срока вступления в силу этого техрегламента просила РФ.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкоголя вступит в силу только через два года. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии. 

"На заседании совета ЕЭК государства союза поддержали предложение Российской Федерации о переносе срока вступления в силу технического регламента союза "О безопасности алкогольной продукции" с 1 января 2022 года на 1 января 2024 года", – говорится в сообщении.

О переносе срока вступления в силу этого техрегламента просило российское министерство финансов, сообщает РИА "Новости".

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции устанавливает требования к алкоголю, которые станут обязательными для применения на территории стран союза. Этот документ был утверждён решением совета ЕЭК в декабре 2018 года. Предполагалось, что он вступит в силу с 9 января 2021 года, затем этот срок был перенесён на 1 января 2022 года, так как некоторые положения техрегламента вызвали критику со стороны отдельных участников алкогольного рынка.

В частности, некоторые представители российской пивоваренной отрасли и виноделы обращали внимание на различия в положениях техрегламента и в законах РФ об алкогольной продукции и виноделии.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров