Правительственная комиссия по ликвидации последствий беспорядков в Кордайском районе провела встречу со старейшинами аулов Каракемер, Масанчи, Аукатты, Сортобе и Булан батыр, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Старейшины договорились о создании совета аксакалов, который будет заниматься решением бытовых проблем в этих сёлах, а также проводить воспитательную работу с молодёжью и организовывать совместные культурно-спортивные мероприятия для укрепления духа единства между местными жителями.

"Мы с детства дружим, вместе росли, вместе работали, всегда ходим к друг другу и на свадьбы, и на похороны. Нашей молодёжи нужно общаться между собой, тогда они будут ближе. Мы договорились 11 февраля собраться в мечети в Сортобе. Мы привезём своих аксакалов, они – своих. Обсудим все имеющиеся проблемы, чтобы впредь такого не повторялось", – сказал председатель районного совета ветеранов Абдибек Сеилханов.

"Соберутся все уважаемые аксакалы, чтобы по-братски за столом поговорить и поставить точку. Послезавтра собираемся в Масанчи тоже в мечети. Почему в мечети? Мы все мусульмане, чтобы именно закрепить дружбу, почитать Коран, дать бата, чтобы такого у нас больше не было. Сто сорок лет живём вместе, дружно, и из-за каких-то нелюдей получилось такое. Это большое пятно позора для нас. Мы будем стараться все эти вопросы решать", – отметил житель села Масанчи Луу Исхар.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter