Совет Безопасности ООН единогласно принял санкции против Северной Кореи, сообщает агентство AFP на своей официальной странице в Twitter.

Ограничения касаются поставок в КНДР нефтепродуктов. Северная Корея также не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не будет иметь возможности продавать текстильную продукцию.

Между тем ситуация на корейском полуострове могла закончиться мирным путём – за сутки до принятия резолюции США предложили снять санкции против КНДР. Для этого официальному Пхеньяну необходимо было отказаться от своей ядерной программы. Однако Северная Корея проигнорировала такой сценарий.

В северокорейском МИД заявили, что власти КНДР готовы ввести жёсткие ответные меры в отношении США в случае принятия Советом Безопасности ООН новой резолюции о санкциях в отношении Пхеньяна.

"Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такую великую боль и страдания для США, через которые они не проходили за свою историю. Мир станет свидетелем, как КНДР усмирит американских преступников, предприняв серию таких жёстких мер, которых они раньше не видели", – говорится в сообщении МИД КНДР.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter