Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Сотрудников акимата Талгарского района подозревают в создании ОПГ по продаже участков в санитарно-защитной зоне

Речь идёт о санитарно-защитной и водоохранной зонах за чертой села Кызыл ту Панфиловского сельского округа.

Антикоррупционная служба по Алматинской области начала досудебное расследование в отношении должностных лиц акимата Талгарского района, подозреваемых в создании организованной преступной группы.

По версии антикоррупционного агентства, деятельность ОПГ была направлена на незаконное отчуждение в частную собственность и передачу в аренду земельных участков, расположенных в санитарно-защитной и водоохранной зонах за чертой села Кызыл ту Панфиловского сельского округа. Реализация участков проводилась с целью получения материальной выгоды, говорится в сообщении.

Окончательное решение о степени вины подозреваемых вынесет суд.

Читайте также: Экс-аким Нургали Аппазов получил семь лет лишения свободы. Репортаж из зала суда

Также проводится досудебное расследование в отношении бывшего акима Панфиловского сельского округа Талгарского района и должностных лиц акимата Талгарского района. Они подозреваются в незаконном вынесении решений, а также в изготовлении госактов на земли, которые находятся в санитарно-защитной и водоохраной зонах земельных участков, расположенных в Талгарском районе Алматинской области.

20 февраля 2020 года был задержан заместитель акима Енбекшиказахского района, который также фигурирует в деле о незаконном выделении участков близ аэропорта Алматы.