Задержан ещё один чиновник, причастный к незаконной выдаче земли близ аэропорта Алматы

Бывший глава отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района подозревается в том, что незаконно согласовал схему застройки 16 земельных участков.

В Алматинской области задержан заместитель акима Енбекшиказахского района, который фигурирует в деле о незаконном выделении участков близ аэропорта Алматы, сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

"Заместитель акима Рыспеков подозревается в том, что в 2017 году, занимая должность руководителя отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района, незаконно согласовал схему застройки 16 земельных участков, которая явилась основанием для изготовления идентификационных документов и регистрации права частной собственности на имя Жумабаева и других лиц, общей площадью порядка одного гектара в Панфиловском сельском округе Талгарского района, вблизи аэропорта Алматы", – сообщил Данияр Бигайдаров.

Антикоррупционная служба по Алматинской области проводит досудебное расследование по факту превышения власти и должностных полномочий. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания.

В незаконном выделении земли близ аэропорта Алматы также подозревается бывший аким Панфиловского сельского округа Талгарского района Нургали Аппазов.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также