Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Сотрудника прокуратуры ЮКО уволили за езду в пьяном виде

В прокуратуре ЮКО, несмотря на положительные характеристики сотрудника, решили расстаться с Нуржаном Полатовым из-за дискредитирующего поступка.


Нуржан Полатов

Нуржан Полатов / Фото с сайта ratel.kz


Дисциплинарная комиссия прокуратуры Южно-Казахстанской области 12 июля рекомендовала прокурору региона уволить Нуржана Полатова за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"В этот же день приказом прокурора Южно-Казахстанской области Полатов уволен из органов прокуратуры", – говорится в ответе на запрос.

В ведомстве добавили, что Полатов служил в органах прокуратуры с 2005 года, работал в должности прокурора управления по представительству интересов государства в судах прокуратуры ЮКО. За время работы в целом характеризовался положительно.

23 июня сообщалось, что сотрудника прокуратуры ЮКО Нуржана Полатова на три года лишили прав за езду в пьяном виде.

6 мая Нуржан Полатов был остановлен за проезд на красный свет. Позже выяснилось, что водитель также был в состоянии алкогольного опьянения. Прокурор подал жалобу в адмсуд на признание протоколов недействительными, так как за рулем якобы находился другой человек.

Этот процесс проходил в закрытом режиме, жалоба Полатова была удовлетворена. После того как Местная полицейская служба обнародовала записи с видеожетонов и сотовых телефонов, на это дело обратил внимание председатель Верховного суда Кайрат Мами, который потребовал провести объективное производство и сделать процесс максимально открытым для СМИ.