Видео задержания прокурора за нарушение ПДД предоставили в МПС Шымкента

Полицейские Шымкента утверждают, что остановили нетрезвого сотрудника прокуратуры ЮКО, нарушившего ПДД. Однако наказать его в суде у них не получилось.

В местной полицейской службе Шымкента хотят добиться наказания старшего прокурора управления прокуратуры ЮКО Нуржана Полатова. 6 мая его остановили за езду в нетрезвом виде, мужчина пытался проехать на красный свет. Эксперт выдал заключение, что в его крови обнаружен алкоголь.

На кадрах видно, как прокурор сидит за рулём автомобиля, затем отдаёт свои документы, а позже добровольно подписывает медицинское заключение у нарколога.


Эксперт составил протокол об обнаружении алкоголя в крови прокурора

Эксперт составил протокол об обнаружении алкоголя в крови прокурора / Фото informburo.kz



На суд эти доказательства впечатления не произвели

На суд эти доказательства впечатления не произвели / Фото informburo.kz


Прокурор между тем подал иск в суд, в котором утверждает, что за рулём был не он, а его родственник. Судья административного суда посчитал, что полицейские незаконно составили протокол о правонарушении.

Судебный процесс по этому разбирательству сделали закрытым для журналистов, и накануне вынесли решение. Оно не вступило в законную силу, и у сторон есть время его обжаловать.

"Удовлетворить жалобу Полатова Нуржана Салыхановича и приостановить производство административного дела. Считать незаконным протоколы об административных правонарушениях за № 0731412 и №0731413 от 6 мая 2017 года, оформленные старшим сержантом Бегман.Н", – зачитал вердикт судья.

По информации из источников, Нуржан Салыханович Полатов является сыном акима Сузакского района ЮКО Салыхана Полатова.

Читайте также