Досудебное расследование проводится в отношении нескольких сотрудников правоохранительных органов. Как пояснили в пресс-службе Атырауского областного суда, всё это из-за скандального письма осуждённого за убийство гражданина Узбекистана экс-полицейского.

"Следственным судьёй санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя города Астаны - И. 1992 года рождения. Он подозревается в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау", - рассказали в суде.

Открытое письмо Манарбека Утеуова было распространено в социальных сетях в марте текущего года. В нём экс-полицейский раскаивается в совершённом убийстве и обвиняет своё бывшее начальство в многочисленных преступлениях.

Министерство внутренних дел РК и прокуратура Атырауской области отреагировали на письмо официальным комментарием. Силовики сообщили, что заявлением Утеуова о существовании мафии в местной полиции занимается всё то же управление спецпрокуроров области. Проверяются все его доводы, и уже началось досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц УВД Атырау, которое находится на контроле в Генеральной прокуратуре РК.

Убийство, в котором обвиняют Манарбека Утеуова, произошло летом прошлого года. Тело Дмитрия Кима было найдено близ  села Алга с многочисленными ножевыми ранениями. Из квартиры, где он временно проживал, исчез сейф с деньгами и ювелирными украшениями. Впоследствии часть похищенного была изъята у задержанных. Раскрытием преступления занималась следственно-оперативная группа ДВД Атырауской области с участием сотрудников собственной безопасности, к которым поступила информация о причастности к убийству начальника отдела УВД по борьбе с карманными кражами Манарбека Утеуова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter