Виктория Беркходжаева

Виктория Беркходжаева / Фото из социальных сетей

Суд Илийского района Алматинской области санкционировал арест сотрудника КНБ Сани Абдикаша. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 121, часть 2, УК РК). Потерпевшей в деле выступает трансгендерная женщина Виктория Беркходжаева. Она заявила, что сотрудник КНБ совершил с ней насильственные действия сексуального характера в женской колонии посёлка Жаугашты Алматинской области, где она на тот момент отбывала наказание.

В пресс-службе Алматинского областного суда сообщили, что сотрудник КНБ арестован на два месяца.

"5 октября Илийским районным судом санкционировано содержание под стражей Абдикаша Сани Сатыбалдыулы. Мужчина водворён в следственный изолятор. Под стражей подозреваемый пробудет два месяца", – сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Как сообщила адвокат Виктории Айман Умарова, молекулярно-химическая экспертиза показала, что на вещах потерпевшей есть следы биоматериала, который может принадлежать подозреваемому.

"Стало известно заключение молекулярно-химической экспертизы, которая подтвердила наличие на вещах Виктории Беркходжаевой, а также на других объектах ДНК, который принадлежит сотруднику департамента КНБ Алматинской области", – прокомментировала Айман Умарова.


Читайте также: Трансженщина обвинила сотрудника КНБ в изнасиловании в колонии. Заведено уголовное дело


Трансгендерная женщина Виктория Беркходжаева была осуждена за мошенничество. В КУИС РК в ответ на запрос Informburo.kz cообщили, что в данное время потерпевшая Беркходжаева содержится в следственном изоляторе департамента УИС Алматы в камере с двумя другими осуждёнными женщинами, также прибывшими на следственные действия. Гормональные препараты в данный момент Виктория Беркходжаева не получает.

"В данном учреждении за медицинской помощью она не обращалась. Общее состояние удовлетворительное. Выдача гормональных препаратов не входит в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи учреждений УИС", – сообщили в КУИС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter