В Шымкенте наградили сотрудника женской колонии Ельдоса Жанзакова, который 6 августа задержал педофила на месте преступления.

29-летний сержант остановил престарелого развратника, провёл задержание, после чего передал его полицейским.

Подробности происшествия стали известны только сейчас.


Награждение Ельдоса руководством женском колонии

Фото informburo.kz
Награждение Ельдоса руководством женской колонии

"Я вернулся с работы примерно в три часа дня, лежал дома, отдыхал, вдруг слышу, как под окнами маленькие дети разговаривают. Там место безлюдное, труднопроходимое, думаю, как они туда попали, что делают и с кем? Подошёл к окну и обомлел, стоит мужчина, видно, что лет 60, уже штаны спущены и суёт свой половой орган маленькой девочке. Я закричал, он сбежал, я немедленно выскочил, догнал его уже на остановке "Кабиско", вернул на место преступления и уже туда вызвал полицию", – рассказал подробности Ельдос Жанзаков.

Детям, которые стали участниками инцидента, всего по 3 и 4 года. Это девочка и два мальчика. У их спасителя тоже есть две маленькие дочки. По словам Ельдоса Жанзакова, именно это и подтолкнуло его к решительным действиям.

В женской колонии, где уже восемь лет работает неравнодушный сотрудник, считают, что поступок Ельдоса достоин не только грамоты, но и государственной награды. Начальник учреждения будет ходатайствовать о вручении ему медали к 25-летию Независимости Казахстана.

Сейчас задержанный 61-летний мужчина находится под арестом. Он предстанет перед судом по уголовной статье "Развращение малолетних". Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. 

Ранее водитель автобуса в Актобе Ринат Сырбаев также стал героем после спасения школьницы от рук насильника. По его словам, он заподозрил неладное, когда увидел мужчину, который преследовал свою жертву, а затем резко схватил за волосы и стал тащить в сторону оврага. Ринат остановил автобус с пассажирами и бросился спасать девушку. В результате школьница благополучно вернулась домой.

В конце сентября в Жезаказгане прохожие отбили от 23-летнего педофила девочку. Задержанным оказался гражданин Узбекистана, проживающий в Южно-Казахстанской области. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. Позже стало известно, что чудом спасшейся девушке не требуется помощь медиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter